Ravioli cremosi in sfoglia


[Del 13/01/2008 | Sezione: Primi piatti | Categoria: Pastasciutte]
Ingredienti: per 4 persone: 500 g di ravioli di magro, 500 g di pasta sfoglia, 80 g di prosciutto cotto tagliato grosso, 20 g di burro, 1 spicchio di aglio, 4 cucchiai di panna, 1 cucchiaino di salsa Worcester, 150 g di mascarpone, 1 cucchiaio di pistacchi tritati, erba cipollina, sale; per la cottura: 4 teglie di 22 cm imburrate.
Stendete la pasta sfoglia, ritagliatevi 4 dischi di 22 cm circa di diametro e poneteli nelle teglie. Punzecchiate fittamente la pasta con i rebbi di una forchetta e fatevi aderire lungo i bordi tante stelline che avrete ricavato dai ritagli. Scaldate il forno a 220° e cuocetevi i gusci di pasta per un quarto d'ora circa. Nel frattempo tagliate il prosciutto a striscioline e fatele soffriggere nel burro con l'aglio. Scartate l'aglio e mescolate al condimento la panna e la salsa Worcester. Aggiungete anche il mascarpone e amalgamate il tutto mescolando con un cucchiaio di legno a fuoco basso. Regolate di sale e togliete dal fuoco. Cuocete i ravioli in abbondante acqua bollente salata, scolateli, conditeli con la salsa al prosciutto e suddivideteli nei gusci di pasta sfoglia. Completate con i pistacchi e qualche filo di erba cipollina sminuzzato e servite.