Spaghetti primavera


[Del 19/04/2008 | Sezione: Primi piatti | Categoria: Pastasciutte]
Ingredienti: per 4 – 5 persone: 400 g di spaghetti, 1 mazzo di asparagi freschi, 180 g di fave surgelate, 2 cucchiai di burro, 1 gambo di sedano a fettine, 200 g di piselli surgelati, 375 ml di panna da cucina, 100 g di parmigiano grattugiato, sale, pepe nero macinato fresco.
Cuocete al dente gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli bene e rimetteteli nella pentola. Nel frattempo pulite gli asparagi, eliminando il gambo bianco e duro. Tagliateli a pezzetti e sbollentateli per 2 minuti in una pentola di acqua in ebollizione. Togliete gli asparagi dalla pentola aiutandovi con un mestolo forato ed immergeteli poi in acqua fredda. Sbollentate allo stesso modo le fave, togliendole però immediatamente dall’acqua bollente per immergerle subito in acqua fredda. Scolatele, lasciatele raffreddare completamente e sbucciatele. Fate sciogliere il burro in una padella e rosolate il sedano per 2 minuti. Unite i piselli e la panna e cuocete per 3 minuti, quindi aggiungete gli asparagi, le fave, il parmigiano, il sale e un pizzico di pepe. Portate ad ebollizione la salsa e cuocetela per 1 minuto, mescolando. Versate la salsa calda alle verdure sugli spaghetti e mescolate bene per distribuirla uniformemente, dopodichè servite in tavola in piatti individuali caldi.