Aringhe marinate


[Del 20/09/2005 | Sezione: Antipasti & sfizi | Categoria: Pesce &...]
Ingredienti: 4 persone: 6 aringhe fresche pulite, 100 gr di sale grosso, 3 dl di aceto di vino banco, 6 cucchiai di zucchero, 1 grossa cipolla, 1 cucchiaino di grani di pepe, 1 cucchiaino di granelli di senape.
Prelevate i filetti delle aringhe e sciacquateli bene. Fate sciogliere il sale in 1/2 litro di acqua bollente e lasciate raffreddare. Versate sui filetti e riponete in frigo per 12 ore. Scacquate i filetti in acqua fredda per 2 ore e asciugateli bene. Scaldate l'aceto con lo zucchero e lasciate raffreddare prima di versare sui filetti di aringa. Unite la cipolla affettata, il pepe e la senape e lasciate marinare 2 giorni in frigo. Serviteli ben sgocciolati con pane di segale, cipolla cruda e eventualmente uova sode.