Farfalle alla crema di gorgonzola


[Del 31/07/2008 | Sezione: Primi piatti | Categoria: Pastasciutte]
Ingredienti: per 4 persone: 350 g di farfalle, 200 g di gorgonzola tagliato a dadini, 150 ml di panna da cucina, un pizzico di zucchero, 2 cucchiai di salvia fresca tagliate a strisce sottili, sale, pepe, foglie di salvia fresca per guarnire.
Riunite in una casseruola la panna da cucina, il gorgonzola, un pizzico di zucchero, sale e pepe. Abbassate la fiamma e proseguite la cottura senza mai smettere di mescolare con un cucchiaio di legno finchè il formaggio si sarà completamente fuso. Lessate la pasta al dente. A cottura ultimata, scolatela e versatela nella casseruola in cui è stata cotta. Aggiungete la salvia a fette. Mescolate delicatamente e servite la pasta in tavola dopo aver guarnito ogni piatto con delle foglie di salvia fresca.