Spaghetti semplici con le vongole


[Del 19/08/2008 | Sezione: Primi piatti | Categoria: Pastasciutte]
Ingredienti: per 4 persone: 400 g di spaghetti, 1 kg di vongole, 2 spicchi di aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, 5 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Metti a bagno le vongole in acqua e sale per 2 ore. Riscalda in una padella capiente un cucchiaio di olio, versa le vongole e condisci con un pizzico di pepe. Copri e fai aprire le conchiglie. Separa i molluschi dalle valve e filtra il liquido che si è raccolto sul fondo della padella. Soffriggi alcuni spicchi di aglio, aggiungi cinque cucchiai del brodo, aggiungi sale e pepe e unisci i molluschi. Lessa gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolali al dente e saltali nella padella con le vongole, infine spolverizza con prezzemolo e servi immediatamente.