Ravioli con coniglio e cipolle


[Del 29/08/2008 | Sezione: Primi piatti | Categoria: Pastasciutte]
Ingredienti: per 6 persone: 3 uova, 250 g di farina bianca, 3 cipolle bianche, 1 carota, 1 coniglio da 700 g, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, 125 g di parmigiano grattugiato, sale, pepe, una noce di burro fuso per porzione.
Mescolate con l’impastatrice la farina e l’olio, fino a quando l’impasto si staccherà dai bordi del recipiente da lavoro, formando una palla. Impastate con la punta delle dita il composto su un piano leggermente infarinato. Dividete la pasta in 4 parti e passatele nella macchina per la pasta regolata sullo spessore maggiore. Piegate a metà la sfoglia di pasta e ripassatela attraverso la macchina. Ripetete l’operazione diverse volte, infarinando, se necessario, la sfoglia con un po’ di farina. Ogni volta che passate la sfoglia attraverso la macchina regolatela in modo che diventi sempre più sottile. Dovrete ottenere una sfoglia dello spessore di 1 mm e larga 12 cm. Lavate bene il coniglio dentro e fuori. Disossatelo, poi tagliate la carne a dadini. Sbucciate le cipolle ed affettatele. Mondate, lavate ed asciugate la carota, quindi affettatela. In una padella, fate riscaldare l’olio ed incorporatevi la verdura tagliata a pezzetti, soffriggetela, dopodiché aggiungete la carne di coniglio. Fate rosolare un poco, abbassate la fiamma e mescolate. Distribuite ora 2 cucchiai di ripieno sulla sfoglia che avrete tirato, ad una distanza di 4 cm e formate i ravioli. In una casseruola con abbondante acqua salata, fate cuocere i ravioli al dente. Quando saranno cotti, conditeli con burro fuso e formaggio e servite.