Farfalle alla polpa di granchio


[Del 29/08/2008 | Sezione: Primi piatti | Categoria: Pastasciutte]
Ingredienti: per 4 persone: 400 g di farfalle tricolori, 200 g di polpa di granchio in scatola, 400 g di pomodori pelati, olio extravergine di oliva, prezzemolo, 1 foglia di alloro, vino bianco, sale, pepe.
Sbucciate ed affettate le cipolle, poi fatele appassire a fiamma bassa in una casseruola con 4 cucchiai di olio, mescolando spesso. Unite la polpa di granchio spezzettata dopo aver eliminato l’acqua di conservazione. Lasciate insaporire qualche minuto, quindi incorporate il prezzemolo lavato e tritato, la foglia di alloro ed un pizzico di pepe macinato. Fate stufare per 10 minuti, dopodiché versate mezzo bicchiere di vino bianco e lasciatelo ben evaporare. Frullate i pomodori pelati e uniteli alla polpa di granchio, aggiustate di sale e cuoceteli, a fuoco vivace, fino a quando il sugo si sarà addensato. Fate cuocere le farfalle in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e mettetele in una zuppiera calda. Versatevi sopra la salsa, mescolate accuratamente e servite.