Spaghetti al pomodoro piccante


[Del 30/08/2008 | Sezione: Primi piatti | Categoria: Pastasciutte]
Ingredienti: per 4 persone: 400 g di spaghetti, 2 spicchi di aglio, 1 cipolla media bianca, 300 g di pomodori pelati, olio extravergine di oliva, una manciata di prezzemolo, basilico, peperoncino, sale.
In una pentola portate ad ebollizione abbondante acqua, salatela e versatevi la pasta. Cuocete gli spaghetti al dente, scolateli e versate un goccio di olio per non farli attaccare, quindi metteteli da parte. In una casseruola con due cucchiai di olio fate soffriggere la cipolla pulita e affettata finemente insieme all’aglio sbucciato e al peperoncino. Versatevi i pelati e lasciate sobbollire fino a quando la salsa non si addensa. Abbassate la fiamma ed unite il prezzemolo tritato finemente. Versate gli spaghetti nella casseruola del sugo, mescolate bene e fate scaldare per qualche minuto. Servite, guarnendo con qualche fogliolina di basilico fresco.