Tartine di salmone all'aneto


[Del 18/10/2008 | Sezione: Antipasti & sfizi | Categoria: Pesce &...]
Ingredienti: per 6 persone: 300 g di farina auto lievitante, 150 g di salmone affumicato, 75 g di foglie di aneto fresco, un pizzico di pepe, 250 ml di panna da cucina; per la crema all’aneto: 125 ml di panna da cucina, 50 g di aneto.
Imburrate una teglia rettangolare da forno, della dimensione di 19 x 29 cm, dopodiché setacciate la farina in un’insalatiera capiente, tritate assieme il salmone e l’aneto e incorporatelo nella farina, insaporite con un pizzico di pepe, e versate la panna da cucina. Amalgamate bene gli ingredienti utilizzando un cucchiaino di legno e quando otterrete un composto omogeneo e compatto trasferitelo su una superficie infarinata e lavoratelo con le mani, finchè risulterà un impasto molto morbido ed elastico. Infarinate una spianatoia e stendetevi la pasta, servendovi di un mattarello, finchè non raggiungerà lo spessore di 2 cm, poi con uno stampino rotondo di 5,5 cm di diametro tagliatela in tante rondelline, che sistemerete all’interno della teglia precedentemente imburrata. Collocate in forno caldo, a 180°, per circa 15 minuti e, nel frattempo, preparate la crema all’aneto. Tritate finemente l’aneto, dopodiché mischiatelo alla panna e sbattete il tutto con un frustino elettrico da cucina, finchè risulterà una salsina cremosa e densa. A cottura ultimata, prelevate le tartine dal tegame e lasciatele raffreddare completamente, quindi tagliatele a metà e farcitele spalmando in superficie un pochino di salsina all’aneto. Servite in tavola.