Zuppa di pesce e verdure allo zafferano


[Del 06/12/2008 | Sezione: Primi piatti | Categoria: Minestre & zuppe]
Ingredienti: per 4 persone: 800 g di pesce misto, 100 g di burro, 1 cipolla, 100 g di pomodori pelati, ˝ bicchiere di vino bianco secco, 1 porro, 2 zucchine, 1 peperone rosso, 1 pizzico di zafferano, olio, sale, pepe.
Lavate il pesce accuratamente sotto l’acqua corrente, quindi asciugatelo con un canovaccio pulito. Tagliatelo a tranci, poi fatelo rosolare in un largo tegame nel quale avrete fatto scaldare due cucchiai di olio. Quando č pronto, tenetelo da parte. Pulite la cipolla eliminando la pellicina, lavatela, affettatela a lamelle sottili, quindi fatela stufare in una casseruola nella quale avrete messo il burro. Quando č dorata, unite poco alla volta i pomodori pelati. A questo punto aggiungete il pesce, bagnate con il vino bianco e regolate di sale e di pepe. Fate cuocere a fuoco moderato per 10 minuti. Nel frattempo, pulite le verdure rimaste lavandole sotto l’acqua, quindi tritatele grossolanamente. Aggiungete al pesce, unite lo zafferano e bagnatele con un mestolo d’acqua. Cuocete per 20 minuti, quindi servite la zuppa in un piatto caldo, accompagnandola con pane casareccio bruscato.