Arrosto di vitella agli agrumi


[Del 20/12/2008 | Sezione: Secondi piatti | Categoria: Carne]
Ingredienti: 1 arrosto di vitella di un chilo, due arance, 2 mandaranci, un limone, un quarto di una cipolla, un dado, fecola di patate, olio, vino e acqua calda.
Fate rosolare l'arrosto con 5 cucchiai di olio, quando è rosolato aggiungete la cipolla e mezzo bicchiere di vino bianco e fate evaporare; quando il vino è evaporato aggiungete l'acqua bollente - fino a coprire metà arrosto - e un dado. Intanto lavate bene le arance, i mandaranci e il limone, asciugateli e poi con un coltello tagliate la buccia tutta intorno cercando di evitare il bianco degli agrumi (se tagliate anche un pò di bianco non succede niente); tagliate la buccia degli agrumi in listarelle fini, della dimensione della metà di mezzo centimetro, a metà cottura aggiungete le listarelle e fate cuocere il tutto. Quando l'arrosto è cotto toglietelo dalla pentola, prendete mezzo bicchiere di acqua e mettetevi un cucchiaino di fecola di patate, quindi mescolate bene e versate dentro al liquido di cottura dell'arrosto. Girate bene e quando ricomincia a bollire e comincerà ad addensarsi spegnete il fuoco. La carne dell'arrosto deve essere messa in frigorifero almeno per 6 ore, perciò questo piatto potrete prepararlo il giorno prima per renderlo più saporito (oltretutto la carne si taglia meglio), il giorno successivo tagliate la carne, mettete la pentola sul fuoco e quando si è riscaldata mettete dentro l'arrosto tagliato. Al momento di servirlo rimettete la pentola sul fuoco e fate scaldare bene il tutto e poi servite.
Ricetta inviata da anna50, grazie Anna!