Fiori di zucchina


[Del 11/03/2001 | Sezione: Contorni | Categoria: Verdure & funghi]
Ingredienti: 4 persone: 16 fiori di zucchina, 250 g di mozzarella, alici sott'olio, farina, birra, 1 uovo, sale, olio.
Cogliere i fiori di zucchina fin tanto che sono ancora chiusi; eliminare i gambi, i pistilli, facendo attenzione a non romperli; lavarli e lasciarli asciugare; sbattere a neve ferma l'albume dell'uovo; preparare una pastella sbattendo 6 cucchiai di farina, il rosso d'uovo, l'albume montato e tanta birra quanta ne occorre per fare una pastella di media consistenza; se dovesse essere troppo liquida aggiungere altra farina, se dovesse essere troppo soda aggiungere altra birra; regolare il sale; farcire delicatamente i fiori con cubetti di mozzarella e un filetto d'alice e chiudere avvicinando semplicemente i 'petalė dei fiori; passare nella pastella e friggere in abbondante olio bollente.