Antipasto al miele


[Del 10/02/2009 | Sezione: Antipasti & sfizi | Categoria: Formaggio]
Ingredienti: per 2 persone: 2 formaggi di capra semistagionati (o tomini da grigliare), 2 grosse foglie di cavolo verza, 1 cucchiaio di senape rustica, 2 cucchiai di miele di castagno, 2 cucchiai di aceto di vino bianco, olio extravergine di oliva, pepe.
Lavate le foglie di cavolo e lessatele in abbondante acqua bollente salata per 3 minuti. Scolatele, stendetele ad asciugare su un canovaccio, quindi eliminate la costa centrale con un coltellino affilato. Pepate i formaggi, ungeteli con un filo di olio e avvolgeteli uno ad uno nelle foglie di cavolo, dopo averli ritagliati con un tagliapasta a forma di cuore. Stemperate la senape nel miele e diluite con l’aceto e mezzo dl di acqua. Portate ad ebollizione e cuocete la salsina a fuoco basso per 7 – 8 minuti, mescolando. Versatela in una padella antiaderente e disponetevi i “cartocci” di formaggio. Cuocete, a fuoco vivace, circa 30 secondi per lato, rigirandoli delicatamente con una paletta antiaderente, e serviteli immediatamente.