Medaglioni con porto e uvetta


[Del 10/02/2009 | Sezione: Secondi piatti | Categoria: Carne]
Ingredienti: per 2 persone: 4 fette alte di filetto di vitello, 1 cucchiaio di uvetta, 1 rametto di rosmarino, porto, farina, 60 g di burro, sale, pepe; per l’insalata: 1 cespo di trevisana, ½ pera soda e matura, 2 cucchiai di chicchi di ribes, 2 gherigli di noce, olio extravergine di oliva, aceto balsamico.
Mettete l’uvetta in acqua tiepida, aggiungete un cucchiaio di porto e lasciatela ammorbidire. Lavate l’insalata; spezzettate i gherigli di noce, pulite i ribes, sbucciate e tagliate a cubetti la pera. Preparate una salsina sbattendo 2 cucchiai di olio con uno di aceto, sale e pepe. Infarinate i filetti e rosolateli nel burro profumato col rosmarino. Spruzzateli di porto, fatelo evaporare, unite l’uvetta, salate e pepate, quindi trasferite i filetti su un piatto. Mettete accanto l’insalata con le noci, i ribes e la pera, condite con la salsina preparata e servite.