Cuore di cioccolato


[Del 10/02/2009 | Sezione: Frutta & dolci | Categoria: Torte]
Ingredienti: per 4 porzioni: 80 g di farina, 50 g di fecola, 1 bustina di vaniglina, 100 g di zucchero, 1 cucchiaino di lievito, 2 tuorli d’uovo, burro, 100 g di cioccolato fondente, 2 dl di panna fresca, 3 cucchiai di zucchero a velo, uvetta.
Spezzettate la metà circa del cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria con una noce di burro. Lavorate tuorli e zucchero semolato finchè il composto diventerà ben gonfio e chiaro, unite 5 cucchiai di panna e il cioccolato fuso intiepidito. Setacciate insieme farina, fecola, vaniglina e lievito e amalgamateli a cucchiaiate alla crema di cioccolato. Accendete il forno a 190°. Imburrate uno stampo a forma di cuore, versate il composto e cuocete per 30 minuti circa. Fate raffreddare. Grattugiate grossolanamente il cioccolato rimasto. Montate la panna rimasta con lo zucchero a velo. Tagliate a metà il dolce e spalmate ciascuno strato con la panna cospargendo poi con il cioccolato grattugiato. Ricomponete il dolce e decorate con l’uvetta.