Spaghetti o bucatini all’amatriciana


[Del 11/02/2009 | Sezione: Primi piatti | Categoria: Pastasciutte]
Ingredienti: per 4 persone: 150 g di guanciale di maiale, 400 g di spaghetti, 1 cucchiaio di olio d’oliva, 50 g di pecorino romano grattugiato, 400 g di pomodori maturi San Marzano, pepe nero macinato fresco, pochissimo sale.
Togliete dal guanciale la cotenna ed affettatelo a striscioline sottili. Mettete in una padella l’olio e quando è ben caldo unite il guanciale tagliato, abbassate la fiamma e lasciate rosolare lentamente per 5 minuti. Sbucciate e sfilettate i pomodori ed uniteli al soffritto. Lasciate cuocere per non più di 10 minuti, aggiungete abbondante pepe, regolate con poco sale e togliete dal fuoco. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e versateli nella padella del condimento. Saltate gli spaghetti a fuoco vivo e servite cospargendo con il pecorino grattugiato.