Torta di patate e prosciutto


[Del 12/02/2009 | Sezione: Secondi piatti | Categoria: Uova]
Ingredienti: per 4 persone: 6 uova intere, 300 g di patate, 100 g di prosciutto cotto in una sola fetta, 40 g di burro, 1 mazzetto di prezzemolo tritato, sale, pepe.
Lessate le patate con la buccia levandole a metà cottura (circa 20 minuti). Sbucciatele ancora calde e tagliatele a fettine piccole lasciandole poi intiepidire: non fatele freddare del tutto se non volete che induriscano troppo. Tagliate il prosciutto a piccoli dadi. Mettete il burro in una padella e fatelo sciogliere. Prima che imbiondisca troppo unite il prosciutto a dadini, fatelo rosolare per qualche minuto e unite le fettine di patate. Alzate il fuoco al massimo e fate cucinare le patate assieme al prosciutto per almeno 15 minuti. Battete le uova con il prezzemolo, il sale e poco pepe nero appena macinato. Unite le uova battute al soffritto di patate e prosciutto e cucinate come per una normale frittata rivoltando a metà cottura con l’aiuto di un coperchio. E’ facoltativa l’aggiunta di formaggio grattugiato. Servite.