Bombette spiritose


[Del 21/02/2009 | Sezione: Frutta & dolci | Categoria: Dolci & dolcetti]
Ingredienti: per 4 - 6 persone: 250 g di patate, 50 g di farina, 20 g di burro, 20 ciliegie al maraschino o sotto spirito, 100 g di zucchero, 1 stecca di vaniglia, olio per friggere.
Lavate le patate e lessatele intere con la buccia, in acqua aromatizzata con la stecca di vaniglia aperta a metà. Poi pelatele, passatele ancora calde allo schiacciapatate e raccogliete la purea in una ciotola. Incorporate la farina setacciata e il burro fuso freddo, amalgamate perfettamente il tutto e, con le mani, formate tante palline grandi come una noce, facendo in ciascuna una fossetta. Sgocciolate le ciliegie, asciugatele e adagiatene una nella fossetta di ogni pallina, quindi ricopritela completamente con la pasta lasciando fuoriuscire il gambo. Diluite lo zucchero con ½ dl di acqua e fatelo sciogliere a fuoco dolce. Lasciate sobbollire per 5 minuti e aromatizzate lo sciroppo con 1 - 2 cucchiai del liquore delle ciliegie. Friggete le bombette nell’olio, scolatele su carta assorbente da cucina e servitele cospargendole di sciroppo freddo.