Ciambelline di mele


[Del 21/02/2009 | Sezione: Frutta & dolci | Categoria: Dolci & dolcetti]
Ingredienti: per 6 - 8 persone: 500 g di mele piccole, zucchero, 1 bicchiere di vino bianco, 130 g di farina, 30 g di burro, 2 uova, cannella, olio per friggere, sale.
Sbucciate le mele ed eliminate il torsolo, tagliatele a rondelle sottili e mettetele in una capace insalatiera con un cucchiaio di zucchero e il vino. Lasciatele macerare per 30 minuti circa, poi scolatele e tenetele da parte, coperte. Stemperate la farina con il vino di macerazione delle mele, il burro fuso, le uova sbattute, un pizzico di sale e uno di cannella, coprite e fate riposare per 1 ora. Asciugate le mele poche alla volte e immergetele nella pastella passandole man mano nell’olio caldo. Fate dorare le frittelle da entrambi i lati quindi lasciatele asciugare su carta da cucina per qualche istante, poi cospargetele con lo zucchero e servitele.