Losanghe di semolino


[Del 21/02/2009 | Sezione: Frutta & dolci | Categoria: Dolci & dolcetti]
Ingredienti: per 6 - 8 persone: 120 g di semolino, 5 dl di latte, 50 g di zucchero, 20 g di burro, la scorza grattugiata di ½ limone, 3 uova, farina, olio per friggere, zucchero a velo, sale.
Fate bollire il latte con il burro e un pizzico di sale e gettatevi a pioggia il semolino, mescolando. Cuocete a fuoco basso e sempre mescolando per circa 5 minuti, unite lo zucchero semolato e la scorza e cuocete per altri 5 minuti circa, sempre mescolando. Lasciate intiepidire, amalgamatevi i tuorli uno alla volta, poi gli albumi montati a neve. Versate il composto su un foglio di alluminio inumidito allo spessore di 1 cm circa. Lasciate raffreddare. Tagliate il semolino a rombi, infarinateli e passateli nell’olio caldo, estraendoli appena dorati. Asciugateli su carta da cucina e spolverizzateli con zucchero a velo.