Sgonfiotti di pane e uvetta


[Del 21/02/2009 | Sezione: Frutta & dolci | Categoria: Dolci & dolcetti]
Ingredienti: per 6 persone: 6 fette di pancarré, 2 dl di latte, 150 g di farina, 100 g di uvetta sultanina, 50 g di zucchero semolato, 4 tuorli d’uova, 1 bustina di zafferano, ½ bustina di lievito vanigliato, 1 limone, zucchero a velo, abbondante olio per friggere, sale.
Ammorbidite l’uvetta in acqua tiepida. Riunite nel mixer le fette di pancarré private della crosta, il latte, la farina, lo zucchero semolato, i tuorli, lo zafferano, la scorza di mezzo limone e un pizzico di sale: frullate per una trentina di secondi, poi unite l’uvetta sgocciolata e il lievito. Scaldate abbondante olio in una larga padella; prelevate una noce di composto con un cucchiaio e fatelo scivolare nella padella aiutandovi con un altro cucchiaio; continuate così fino a esaurire il composto. Cuocete gli sgonfiotti finchè saranno ben dorati, poi scolateli su carta assorbente da cucina e serviteli cosparsi con zucchero a velo.