Spirali alla grappa


[Del 21/02/2009 | Sezione: Frutta & dolci | Categoria: Dolci & dolcetti]
Ingredienti: per 6 persone: 200 g di farina, 50 g di zucchero, 2 uova, 2 dl di latte, 150 g di confettura di lamponi, abbondante olio per friggere, zucchero a velo, grappa.
Fate sciogliere a fuoco basso la confettura di lamponi con mezzo bicchierino di grappa e altrettanta acqua. Frullate la farina con il latte, 2 - 3 cucchiai di grappa, lo zucchero e i tuorli; trasferite il composto in una ciotola e incorporatevi gli albumi montati a neve. Scaldate l’olio in una padella e friggetevi il composto facendolo cadere, a spirali di 10 - 15 cm di diametro, da una tasca da pasticciere con bocchetta liscia (oppure da un imbuto). Cuocete le frittelle, 2 - 3 alla volta, 2 minuti per lato; scolatele su carta assorbente da cucina, cospargetele di zucchero a velo e servitele con la salsa ai lamponi.