Frittelle di frutta


[Del 21/02/2009 | Sezione: Frutta & dolci | Categoria: Dolci & dolcetti]
Ingredienti: per 4 persone: 2 mele, 4 fette di ananas, 1 banana, 1 cucchiaio di zucchero, 1 limone, 130 g di farina, 30 g di burro, 2 uova, olio per friggere, zucchero a velo, sale.
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine, eliminando anche il torsolo. Tagliate a pezzetti l’ananas. Sbucciate la banana e tagliatela a rondelle. Cospargete con lo zucchero e il succo del limone, mescolate con delicatezza e lasciate riposare per una mezz’oretta. In un altro recipiente stemperate la farina con il burro fuso, le uova, un pizzico di sale e ½ bicchiere d’acqua e lasciate riposare per 30 minuti. Sgocciolate quindi la frutta e mescolate il loro liquido di macerazione alla pastella, senza lavorare troppo il composto. Scaldate abbondante olio nella padella. Tuffate un pezzetto di frutta alla volta nella pastella poi friggeteli nell’olio caldo, estraendo le frittelle quando saranno dorate. Fatele asciugare su carta da cucina poi cospargete con zucchero a velo e servite.