Tortelli alle uvette


[Del 21/02/2009 | Sezione: Frutta & dolci | Categoria: Dolci & dolcetti]
Ingredienti: per 6 - 8 persone: 100 g di fecola, 50 g di farina, 30 g di burro, 1 bicchiere di latte, 5 tuorli d’uovo, 1 bustina di vaniglina, 1 manciatina di uvetta, olio per friggere, zucchero a velo, farina per infarinare, sale.
Mettete l’uvetta a bagno in acqua tiepida. Setacciate insieme farina e fecola e amalgamatevi lentamente il latte freddo, quindi unite un pizzico di sale, la vaniglina e il burro a pezzetti e cuocete a fuoco basso per una decina di minuti, sempre mescolando. Fate intiepidire il composto e incorporatevi i tuorli, uno alla volta. Sgocciolate l’uvetta, strizzatela molto bene e infarinatela leggermente, quindi unitela al composto base, poca alla volta e mescolando bene. Scaldate l’olio in una padella per fritti e gettatevi il composto a cucchiaiate. Girate spesso i tortelli e quando saranno gonfi e dorati estraeteli, fateli asciugare su carta da cucina, spolverizzate con zucchero a velo e servite. Se volete potete servire i tortelli con una salsa calda di cioccolato o zabaione.