Chiacchiere tradizionali


[Del 21/02/2009 | Sezione: Frutta & dolci | Categoria: Dolci & dolcetti]
Ingredienti: per 6 - 8 persone: 350 g di farina, 50 g di burro, 3 uova, 40 g di zucchero, 2 cucchiai di brandy, scorza grattugiata di limone, olio per friggere, zucchero a velo, sale.
Impastate tutti gli ingredienti, tranne olio e zucchero a velo, e lavorate la pasta per almeno 10 minuti. Coprite e lasciate riposare per un’ora prima di stendere in una sfoglia molto sottile. Con la rotella dentata tagliate la pasta a strisce di cm 3x15 circa che annoderete senza stringere oppure a rettangoli di 6x10 cm circa che inciderete con 2 tagli al centro per il lungo. Friggete le chiacchiere un paio di minuti per parte. Estraetele appena dorate, fatele asciugare su carta da cucina e spolverizzatele di zucchero a velo solo quando saranno fredde.