Coni di finto gelato


[Del 21/02/2009 | Sezione: Frutta & dolci | Categoria: Dolci & dolcetti]
Ingredienti: per 12 coni: 300 g di ricotta, 60 g di zucchero a velo, 100 g di cioccolato bianco, 1 cucchiaio di latte, 12 cornetti di cialda per gelato, 200 - 250 g di riso soffiato, 12 ciliegine candite.
Versate la ricotta in una ciotola con i 6 cucchiai di zucchero a velo e lavorate gli ingredienti 6 minuti con una frusta a mano oppure 3 con quella elettrica. Mettete in un tegamino a fondo spesso il cioccolato bianco insieme al cucchiaio di latte e fate sciogliere il cioccolato a fuoco dolcissimo. Riempite fin quasi all’orlo i 12 cornetti di cialda per gelato (potete scegliere cialde semplici oppure arricchite con granella di nocciola) con il riso soffiato. Versate sopra il riso il cioccolato bianco fuso: solidificandosi, il cioccolato blocca il riso, che non può più muoversi. Suddividete la ricotta nei coni con un cucchiaio, premendola leggermente. La ricotta deve debordare leggermente dai coni. Completate ogni cono con una ciliegina candita o con altri frutti canditi. Avvolgete la punta dei coni con striscioline di cartoncino oppure di carta crespa colorati e con alcune stelle filanti. Fissate cartoncino o carta crespa e stelle filanti con una pinzatrice. Disponete i coni su un vassoio da portata, spolverizzate i bordi del vassoio con un pò di coriandoli e conservate in frigorifero almeno 2 ore. Servite.