Trenino delle caramelle


[Del 21/02/2009 | Sezione: Frutta & dolci | Categoria: Dolci & dolcetti]
Ingredienti: 4 plum cake da 300 g ciascuno, caramelle alla frutta, pastiglie di cioccolato colorate, 1 tavoletta di cioccolato al latte, 6 mandarini, 4 cartoncini colorati.
Scavate leggermente 2 plum cake, incidendo la superficie con un coltello a punta e togliendo la mollica con un cucchiaino. Formate una cavità di forma rettangolare profonda circa ½ cm. Sistemate i quattro cartoncini colorati ai quattro lati della cavità, lasciandoli sporgere dall’orlo circa 1 cm. Riempite le cavità con le caramelle e le pastiglie di cioccolato. Appoggiate su un terzo plum cake mezzo plum cake, sistemandolo a filo con uno dei lati più corti e appoggiandolo con la parte tagliata verso il basso (in modo che non si veda il taglio che avete praticato). Il terzo e il quarto plum cake (di cui dovrete utilizzare solo la metà) devono avere le stesse dimensioni degli altri due. Collegate fra loro i due primi plum cake (che rappresentano i vagoni) con il terzo (che rappresenta la locomotiva), usando spiedini di legno. Rivestite il mezzo plum cake con quadrati ricavati dalla tavoletta di cioccolato, tenendoli fermi con pezzetti di stecchini. Tagliate a metà i mandarini, sistemate i mezzi frutti alla base della locomotiva e dei vagoni (4 per la locomotiva e 4 per ogni vagone). Teneteli fermi tra loro, a due a due, con uno spiedino di legno da infilzare trasversalmente in ogni plum cake: devono rappresentare le ruote del trenino. Potete completare il trenino con cartoncini colorati e un rotolino di carta, del colore che preferite, per imitare il fumaiolo della locomotiva.