Tartine a pagliaccio


[Del 21/02/2009 | Sezione: Antipasti & sfizi | Categoria: Verdure]
Ingredienti: per 4 persone: 360 g di pancarré a fette, 180 g di burro, 150 g di maionese, 60 g di olive verdi farcite, 60 g di cetriolini sott’aceto, 60 g di peperoni rossi sott’aceto, 60 g di peperoni gialli sott’aceto.
Tagliate le fette di pancarré con un tagliabiscotti rotondo di 7 cm di diametro, dal bordo ondulato. Dividete metà olive a rondelle e metà in 2 parti verticali. Tagliate metà peperoni rossi e metà gialli con un tagliabiscotti di 1,5 cm di diametro a forma di fiore. Ricavate dai peperoni rimasti delle mezzelune. Dividete metà dei cetriolini a rondelle e tagliate gli altri a fettine per il lungo. Lavorate il burro, ammorbidito, 5 minuti con una spatola e spalmatelo sulle tartine. Versate la maionese in una tasca da pasticciere con la bocchetta a stella. Potete usare maionese in tubetto, spremendola direttamente sulle tartine. Decorate le tartine con sottaceti, olive e maionese disegnando le facce dei pagliacci. Trasferite le tartine su un piatto da portata e servite.