Risotto con salsiccia colorato


[Del 21/02/2009 | Sezione: Primi piatti | Categoria: Riso & risotti]
Ingredienti: per 4 persone: 320 g di riso superfino, 1 scalogno, 1 zucchina, 1 carota, 1 costa di sedano, 2 cimette di broccoli, 1 falda di peperone giallo, 2 cucchiai di piselli surgelati, 100 g di salsiccia, ½ bicchiere di vino bianco secco, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 litro di brodo di carne, 60 g di burro, sale.
Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola con metą burro. Aggiungete la salsiccia spellata e ridotta a pezzetti delle dimensioni di una nocciola e fatela rosolare. Unite il riso, lasciatelo tostare, bagnate con il vino e lasciatelo evaporare. Versate un mestolo di brodo bollente, mescolate e proseguite la cottura, aggiungendo un altro mestolo di brodo ogni volta che quello precedente sarą stato assorbito. A metą cottura aggiungete le verdure pulite e tagliate a dadini e i piselli. A fine cottura amalgamate il parmigiano grattugiato, regolate di sale e mantecate il risotto con il rimanente burro.