Spiedini di girandole di vitello


[Del 21/02/2009 | Sezione: Secondi piatti | Categoria: Carne]
Ingredienti: per 4 persone: 2 fette di sottofiletto o di coscia di vitello da 200 - 250 g ciascuna, 1 zucchina grande, 2 zucchine molto piccole, 1 peperone rosso, 80 g di salsiccia, 1 rametto di timo, burro, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Scottate le zucchine piccole in acqua bollente salata per qualche minuto e sgocciolatele. Lavate la zucchina grande, spuntatela e tagliatela a fettine sottili nel senso della lunghezza. Spennellatele leggermente di olio e grigliatele su una piastra o in una padella. Disponete il peperone in una teglia e arrostitelo nel forno preriscaldato a 200° per 20 minuti. Spellatelo, eliminate il picciolo e i semi e dividetelo in falde. Mettete una fetta di carne sul piano di lavoro, disponetevi sopra le falde di peperone e le zucchine piccole, arrotolatela e tagliatela a fette spesse un dito. Stendete le zucchine grigliate sulla fetta di carne rimasta, sistemate al centro la salsiccia, formate un altro rotolo e affettatelo come il precedente. Infilzate le girandole di carne su 4 spiedini lunghi di legno (avendo l’accortezza di bagnarli prima, altrimenti utilizzate spiedini di metallo), alternando i colori. Scaldate una noce di burro in una padella con il rametto di timo e fatevi rosolare uniformemente gli spiedini a fuoco vivo, girandoli più volte. Salateli, pepateli e disponeteli su un piatto da portata: serviteli caldi. In alternativa, potete ungerli d’olio e cuocerli sulla piastra ben calda.