Coriandoli di biscottini al cocco


[Del 21/02/2009 | Sezione: Frutta & dolci | Categoria: Dolci & dolcetti]
Ingredienti: per 6 persone: 230 g di farina 00, 70 g di cocco grattugiato, 130 g di burro, 120 g di zucchero, 3 tuorli, 1 limone; per farcire e decorare: 5 cucchiai di zucchero a velo vanigliato, il succo di ½ limone, 2 cucchiai di codette, 2 cucchiai di lemon curd (marmellata di limoni), 2 cucchiai di confettura di albicocche, ½ tazza di crema pasticciera, 40 g di pistacchi sgusciati.
Mescolate la farina con il cocco in una ciotola e amalgamatevi il burro freddo a pezzetti, fino ad ottenere un composto a briciole. Unite lo zucchero, i tuorli e la scorza grattugiata del limone e impastate velocemente. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente da cucina e mettetela mezz’ora in frigorifero. Stendete metà della pasta allo spessore di 4 mm e ricavate dei biscotti di varie forme con tagliapasta di forme diverse. Unite i ritagli alla pasta rimasta e formate dei cordoncini. Tagliateli a pezzetti di 2 cm, formate delle palline e scavatele al centro in modo da ottenere una piccola conca. Farcitene metà con confettura e marmellata. Sistemate i biscotti su una placca rivestita di carta da forno e infornate a 210° per 10 minuti. Incorporate i pistacchi frullati alla crema e farcite i biscotti vuoti. Lavorate lo zucchero a velo con il succo di limone, spalmate con la glassa ottenuta i biscotti di varie forme, decorateli con le codette e sistemateli in pirottini di carta. Volendo, potete sostituire i pistacchi con cioccolato fondente fuso o pezzetti di frutta di diversi colori.