Purea verde


[Del 21/02/2009 | Sezione: Primi piatti | Categoria: Minestre & zuppe]
Ingredienti: per 4 persone: 200 g di fave secche spellate, 1 kg di cicoria catalogna, 1 cipolla rossa, olio extravergine di oliva, pane casereccio, sale, pepe, pecorino grattugiato.
Lasciate le fave a bagno in acqua fredda per 10 - 12 ore. Scolatele, mettetele in una casseruola capiente con la cipolla a fettine molto sottili, coprite con acqua, portate ad ebollizione e fate cuocere a fuoco medio per 30 minuti. Intanto lavate la cicoria, scartando i gambi pių duri, e tagliatela a striscioline. Cuocetela per 10 minuti in acqua poco salata, poi scolatela e mescolatela alle fave. Se necessario aggiungete acqua, regolate di sale e pepe e cuocete finchč fave e cicoria saranno tenere e il composto risulti essere leggermente denso. Tostate il pane, mettetelo nelle fondine individuali, versate le verdure e condite con un giro di olio crudo. Unite pecorino grattugiato a piacere.