Corona di carnevale


[Del 21/02/2009 | Sezione: Frutta & dolci | Categoria: Torte]
Ingredienti: per 8 porzioni: 2 piccoli pan di spagna, succo d’arancia, 200 g di crema pasticciera, 100 g di cioccolato amaro, 200 g di zucchero a velo, 1 albume, succo di limone, pastiglie colorate al cioccolato, 1 caramella di zucchero.
Tagliate il bordo di un pan di spagna per rimpicciolirlo, poi tagliate via un disco sottile dal fondo in cui ritagliare la corona. Mettete il pan di spagna più grande sul piatto, bagnate con succo d’arancia, spalmate con la crema, mettete la caramella di zucchero in un punto qualsiasi e adagiatevi sopra il secondo pan di spagna, inumidite anche questo con il succo d’arancia e ricoprite con il cioccolato che avrete fuso a bagnomaria. Appoggiate subito al centro la corona, facendola aderire. Lavorate lo zucchero con l’albume e 2 - 3 gocce di succo di limone, versate la glassa sul bordo del dolce e poi sulla corona, facendovi aderire le pastiglie di cioccolato colorate. Lasciate rassodare la glassa, poi servite il dolce: chi troverà la caramella nella propria fetta sarà il re della festa.