Polipi con le fave


[Del 15/03/2009 | Sezione: Secondi piatti | Categoria: Pesce &...]
Ingredienti: per 4 persone: 700 g di polipetti, 300 g di fave sgranate, 250 g di pomodori maturi e sodi, 1 cipolla, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale.
Pulite i polipetti, privateli della pellicina interna ed esterna e lavateli accuratamente sotto acqua corrente fredda. Fate scottare i pomodori in acqua bollente, scolateli, privateli della pelle, dei semi e dell'acqua di vegetazione e tritateli. Fate scottare le fave in acqua bollente, scolatele e privatele della pellicina. Sbucciate la cipolla, lavatela, asciugatela e tritatela. In un tegame con l'olio fate appassire il trito di cipolla senza lasciar colorire; aggiungete i polipetti e fateli rosolare a fuoco vivace. Versate il vino bianco e fatelo evaporare, quindi unite le fave, un pizzico di sale e di pepe appena macinato e i pomodori e continuate la cottura a fuoco moderato per 10 minuti circa. Servite i polipi con le fave caldi.