Spaghetti al vino bianco


[Del 17/03/2009 | Sezione: Primi piatti | Categoria: Pastasciutte]
Ingredienti: per 4 persone: 320 g di spaghetti, 2 peperoncini rossi, 4 spicchi di aglio, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 grosso ciuffo di prezzemolo, olio, sale, pepe.
Mettete sul fuoco abbondante acqua per cuocere la pasta. Appena bolle salatela e buttatevi gli spaghetti. Fate scaldare in una padella 4 cucchiai di olio, unite i peperoncini sbriciolati e gli spicchi di aglio a fettine. Fateli rosolare 3 minuti, mescolando. Bagnate con tutto il vino, alzate la fiamma e fatelo evaporare. Regolate di sale, unite gli spaghetti ben scolati, fateli saltare 2 minuti mescolando finchč saranno perfettamente conditi. Aggiungete il prezzemolo tritato e una macinata di pepe e servite immediatamente.