Riso e zucca


[Del 11/04/2009 | Sezione: Primi piatti | Categoria: Riso & risotti]
Ingredienti: per 4 persone: 300 g di riso, 500 g di zucca gialla, 50 g di lardo bianco, 50 g di parmigiano grattugiato, 1 noce di burro, 1 gambo di sedano, 1 cipollina novella, 1 carota, 1 litro abbondante di brodo.
Mondate la zucca liberandola da scorza e semi e tagliatela a tocchetti. Tritate grossolanamente tutte le altre verdure assieme al lardo e mettetele a rosolare in un tegame con i tocchetti di zucca. Dopo qualche minuto unite il brodo già caldo e lasciate cuocere il tutto a fuoco basso per circa 20 minuti. Unite il riso e lasciate cuocere ancora per 15 minuti. Levate dal fuoco, aggiungete burro e parmigiano, mescolate e lasciate riposare per qualche minuto prima di servire. Deve risultare una minestra molto densa e cremosa.