Frittelle sciroppate


[Del 07/09/2000 | Sezione: Frutta & dolci | Categoria: Dolci & dolcetti]
Ingredienti: 4-6 persone: 500 g di zucchero, 5 capsule di cardamomo verde schiacciate, 1 cucchiaino di acqua di rose, 1 pizzico di zafferano in stigmi, 125 g di farina, 3 cucchiaini di lievito in polvere, 185 g di latte in polvere magro, 15 g di burro fuso, 155 ml di yogurt naturale, 125 ml di latte, 60 g di uvetta, olio di semi per friggere, petali di rosa.
Mettete lo zucchero con ½ litro di acqua in una casseruola a fondo pesante e scaldate a fiamma bassa, mescolando ogni tanto, finché si è sciolto completamente. Portate a ebollizione e sobbollite per 5 minuti finché il liquido diventa spesso e sciropposo. Aggiungetevi il cardamomo, l'acqua di rose, lo zafferano e coprite affinché non si raffreddi. Nel frattempo setacciate la farina insieme con il lievito in una ciotola e amalgamatevi il latte in polvere. Aggiungetevi il burro, lo yogurt e il latte sufficiente a ottenere un impasto morbido. Con le mani infarinate suddividetelo in 24 polpettine uguali. Formate una cavità al centro di ognuna e schiacciatevi dentro 2 o 3 uvette. Ricopritele con la pasta e riappallottolatele. Riempite a metà di olio una friggitrice o una padella per friggere e scaldatelo a 190° o finché un pezzo di pane secco vi si abbrustolisce in 40 secondi. Friggete 4 o 5 polpettine alla volta per 3-5 minuti. Scolatele su carta da cucina assorbente poi immergetele nello sciroppo. Servitele calde, decorate con petali di rosa.