Frutta al cioccolato


[Del 06/01/2003 | Sezione: Frutta & dolci | Categoria: Frutta]
Ingredienti: 4 persone: 16 alchechengi, 8 chicchi di uva Rosata, 8 chicchi di uva bianca, 8 fragole grandi, g 150 di cioccolato bianco, g 200 di cioccolato fondente, 2 cucchiai di granella di nocciole, 2 cucchiai di granella di mandorle, 2 cucchiai di pistacchi, 1 cucchiaio di zucchero a velo, 1 cucchiaio di cacao.
Far scottare i pistacchi in acqua in ebollizione, scolarli, privarli della pellicina e tritarli; lavare rapidamente le fragole in acqua ghiacciata, privarle del picciolo e asciugarle delicatamente con un canovaccio; lavare i chicchi di uva e asciugarli; pulire gli alchechengi e aprirne l'involucro, rovesciando le foglioline attorno al gambo e lasciando scoperto il frutto. Tritare, separatamente, il cioccolato bianco e quello fondente, metterli in 2 tegamini e farli fondere a bagnomaria. Immergere, uno alla volta, i chicchi di uva bianca e 8 alchechengi nel cioccolato bianco, scolarli, passare i chicchi di uva bianca nella granella di mandorle e disporli sopra un foglio di carta vegetale. Immergere, uno alla volta, i chicchi di uva rosata, gli alchechengi rimasti e le fragole nel cioccolato fondente, scolarli, passare i chicchi di uva nella granella di nocciole, gli alchechengi nei pistacchi tritati, disporli tutti sopra un foglio di carta vegetale e far solidificare il cioccolato in frigorifero. Staccare delicatamente i frutti al cioccolato dalla carta vegetale, adagiarli sul piatto da portata e tenerli in luogo fresco. Al momento di servire spolverizzare uniformemente gli alchechengi al cioccolato bianco con il cacao e le fragole e l'uva rosata con lo zucchero a velo.