Asparagi alla fiamminga


[Del 07/08/2007 | Sezione: Contorni | Categoria: Verdure & funghi]
Ingredienti: 4 persone: 1 kg e mezzo di asparagi, sale, 3 uova sode, 8 piccoli rametti di prezzemolo, 100 g di burro, noce moscata grattugiata, 2 cucchiai di prezzemolo o cerfoglio tritati.
Preparate gli asparagi per la cottura e bolliteli. Scolateli e accomodateli in piatti individuali. Guarnite ogni piatto con qualche fetta di uovo sodo e due rametti di prezzemolo. Tritate le uova sode rimanenti e accomodatele in una ciotolina. Fondete il burro a fuoco dolce, versatelo in una piccola ciotola o salsiera; accomodate in altrettante ciotoline la noce moscata e le erbe tritate. Gli asparagi dovranno essere tiepidi. A tavola, ognuno preparerà da sè un condimento, mescolando burro, uova sode, noce moscata ed erbe tritate, a piacere.