Gelato al cioccolato


[Del 25/09/2003 | Sezione: Frutta & dolci | Categoria: Dolci & dolcetti]
Ingredienti: 6-8 persone: 6 tuorli d'uovo, 120 g di zucchero, 1/2 litro di latte, 1/4 litro di panna, 200 g di cioccolato amaro, 1 bicchierino di rhum.
Per preparare questo gustoso gelato, mescolate i tuorli d'uovo con lo zucchero. Aggiungete il latte e la panna e scaldate con prudenza a fuoco basso continuando a mescolare. Fate attenzione, perchè il composto deve diventare denso ma non bollire. Mettetelo subito in una terrina e lasciate raffreddare. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e versatelo sulla crema tiepida. Versate il tutto preferibilmente in un contenitore per gelato, mettete nel freezer, e di tanto in tanto mescolate per far mantenere una consistenza cremosa. Consigli e note: La ricetta può essere variata anche con noci o vaniglia.