Insalata primavera con avocado


[Del 01/11/2003 | Sezione: Contorni | Categoria: Insalate &...]
Ingredienti: 2 persone: 1 avocado, 1 broccolo, 2 carote, erba cipollina q.b., aceto balsamico, olio extra vergine di oliva, zenzero in polvere, sale.
Lavate e tagliate il broccolo a ciuffetti, poi immergetelo per un minuto in abbondante acqua bollente, quindi scolatelo e lasciatelo raffreddare. Raschiate le carote, lavatele e tagliatele a julienne; poi adagiatele a forma di raggio in un vassoio da portata. Sbucciate l'avocado e tagliate la polpa a cubetti, poi disponetela al centro del piatto; infine adagiate i broccoli e condite il tutto con succo di limone. Preparate una salsa con 2 cucchiai d'olio, 1 di aceto, un pizzico di zenzero e sale; poi versatela sull'insalata e guarnite con erba cipollina tritata.