Insalata variegata


[Del 24/05/2001 | Sezione: Contorni | Categoria: Insalate &...]
Ingredienti: 4 persone: 2 patate medie, 2 carote, 300 g di cavolfiore, 3 cucchiai d'olio, 1 cucchiaio di aceto, sale. Facoltativo: 1 vasetto di maionese.
Lavate le patate e fatele lessare con la buccia per circa 40 minuti. Raschiate e lavate le carote. Lessatele, a parte, per lo stesso tempo. Dividete il cavolfiore a cimette, lavatelo, immergetelo in una casseruola con abbondante acqua bollente e lasciatelo cuocere per 20-25 minuti. Sbucciate le patate, tagliatele a dadini e mettetele in una terrina, insieme alle carote tagliate a rondelle. Condite il tutto con l'olio, una grossa presa di sale e l'aceto, prima emulsionati in una ciotola. Trasferite l'insalata su un piatto da portata, disponetevi intorno le cimette di cavolfiore e a piacere servite con la maionese.