Krapfen


[Del 17/11/2000 | Sezione: Frutta & dolci | Categoria: Dolci & dolcetti]
Ingredienti: 500 g di farina, 80 g di zucchero semolato, 80 g di burro, 3 uova medio/grandi (60/65 g), zucchero a velo, 1 cubetto di lievito di birra da 25 g, marmellata di frutta, panna montata con zucchero, crema pasticcera.
Impastate 100 g di farina con un poco di acqua nella quale è stato sciolto il lievito e formate un impasto morbido che mettere a lievitare per due ore in una posto tiepido (20-25°) lontano da correnti d'aria; nella restante farina disposta a fontana mettere le uova, il burro ammorbidito e gli 80 g di zucchero; impastate unendo la pasta già lievitata e lavorandolo con vigore; quando la pasta è liscia ed omogenea (se è troppo morbida aggiungere farina oppure se è troppo dura aggiungere latte) formate una palla e rimettetela a lievitare questa volta per 4 ore o anche più appena lievitata lavorate ancora la pasta per farla tornare liscia ed omogenea e poi formate tante palle (un pò più piccole di quelle da tennis) che friggerete in abbondante olio bollente; appena fritti i krapfen, poneteli su un foglio di carta assorbente e con la sacca da pasticcere farciteli con marmellata o panna montata o crema e spolverateli di zucchero a velo; ottimi con il cappuccino della mattina.