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» Legumi, 35 ricette




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Fagioli alla toscana
Tenere in ammollo i fagioli per una notte; scolateli ma fate in modo che trattengano un pò d'acqua; prendere un fiasco di quelli del vecchio tipo, riempirlo ma non completemente con i fagioli, aggiungere un pò di salvia, gli spicchi d'aglio interi, sale ed un pò d'olio; se l'acqua trattenuta dai fagioli...
Fagioli bianchi all'uccelletto
Mettere i fagioli in acqua fredda; portare ad ebollizione e far cuocere; far soffriggere in un pò d'olio lo spicchio d'aglio e la salvia e poi aggiungere i fagioli scolati; mescolare e dopo qualche minuto aggiungere la salsa di pomodoro; dopo 15 minuti il piatto è pronto.
Fagioli cannellini all'uccelletto
Tenete a bagno i fagioli per circa una notte, poi fateli cuoceteli in acqua salata a fuoco basso per circa un'ora o più. Nel frattempo in una padella fate rosolare, gli spicchi d'aglio e la cipolla tagliata sottile con un pizzico di salvia, poi aggiungete i pomodori. Lasciate cuocere per circa 10 minuti....
Fagioli con ragù piccante
Scaldate l’olio in una casseruola capiente e fatevi imbiondire la cipolla, su fuoco dolce. Unite l’aglio, il cumino, la paprica ed il peperoncino e lasciate insaporire 1 minuto prima di aggiungere la carne macinata. Mescolate bene la carne e fatela rosolare leggermente, sbriciolandola con i rebbi di...
Fagioli toscani all'uccelletto
Lessare in acqua fredda salata i fagioli sgranati, scolarli e metterli in un tegame di terracotta dove avrete rosolato uno spicchio d'aglio e la salvia. Lasciare insaporire per qualche minuto. Unire la polpa di pomodoro, sale e pepe, e cuocere a fuoco basso per circa mezz'ora coprendo il tegame con il...
Fave in umido
Lessate le fave, salando verso la fine della cottura; quindi scolatele. Mettete al fuoco un tegame con qualche cucchiaio d'olio, il prosciutto tagliato a dadini, la cipolla e l'aglio tritati. Dopo pochi minuti aggiungete 3 cucchiai di polpa di pomodoro, le fave, sale e pepe. Lasciate cuocere per 15 minuti,...
Feijoada carioca - fagiolata di rio de janeiro
Lavate i fagioli e metteteli a bagno per una notte.Versateli una grande pentola, ricopriteli d'acqua e fateli cuocere per almeno mezz'ora. Aggiungetevi le carni in quest'ordine: la lingua affumicata, la pancetta, le costolette di maiale, l'arista, la salsiccia, il cotechino, il lardo affumicato.(In alcune...


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