Sei in: saporietradizioni.it » primi piatti » gnocchi
Gnocchi

Primi piatti
» Gnocchi, 59 ricette




Pagina 2 di 9:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9


Canederli di pane
Ammollare in 50 cl di acqua 400 g di pane di segale raffermo affettato. Unirvi 2 uova, 1/2 bicchiere di panna liquida, un pizzico di pepe, uno di noce moscata, uno di cannella, uno di basilico secco, un cucchiaio di formaggio grattugiato e un soffritto di cipolla e carota tritate. Aggiustare di sale,...
Canederli di pesce
Tritare finemente 250 g di filetti di pesce d'acqua dolce e unirli a 1 tuorlo d'uovo sodo, 1 uovo intero crudo, 25 g di burro, la scorza grattugiata di 1 limone, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, la mollica di 2 panini ammollata nel latte e strizzata, sale e pepe. Amalgamare bene il composto e, con...
Canederli di speck
Fare ammorbidire il pane nel latte bollente per 30 minuti. Rosolare lo speck a dadini nel burro fuso, unire cipolla e prezzemolo tritati, togliere quasi subito dal fuoco e far raffreddare. Amalgamare pane strizzato, uova, un pizzico di sale, noce moscata e il composto di speck, cipolla e prezzemolo....
Canederli in brodo
Taglia il pane a dadini e trasferiscili in una ciotola. Sbatti l'uovo intero con il latte, unisci sale e pepe e versa sul pane. Lascia riposare per 20 minuti e schiaccia di tanto in tanto con una forchetta. Sminuzza la cipolla e taglia lo Speck a dadini minuscoli dopo aver scartato ogni traccia di grasso....
Canederli trentini
Tagliate il pane raffermo a piccoli dadi, sistematelo in una terrina e versatevi sopra il latte freddo lasciando macerare per almeno un’ora. Fate ammorbidire il burro, quindi ponetelo in una terrina e, mescolando con un cucchiaio di legno, incorporatevi la farina versandola poco alla volta. Unite all’impasto...
Gnocchetti alla carbonara vegetariana
Tagliate a piccoli dadini il peperone, la melanzana e il sedano. Sbucciate lo spicchio d'aglio e sciacciatelo. In una larga padella versate 2 cucchiai di olio, lo spicchio d'aglio e un pezzetto di peperoncino. Fate scaldare l'olio a fiamma bassa per un minuto circa. Poi aggiungete nella padella il peperone,...
Gnocchetti di farina
In una ciotola capiente versate la farina, mezzo cucchiaino di sale e un pizzico di noce moscata. Con una forchetta rompete le uova e aggiungetele alla farina. Versatevi il latte lentamente, mescolando continuamente con un cucchiaio grande finchè l’impasto risulti liscio. Fate bollire due litri di acqua...


Pagina 2 di 9:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9