Sei in: saporietradizioni.it » pane & co. » focacce
Focacce

Pane & co.
» Focacce, 44 ricette




Pagina 3 di 7:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7


Focaccia al pecorino
Impastare la farina con il burro liquefatto, un pizzico di sale e tanta acqua quanto basta per ottenere una pasta soda ma abbastanza morbida; stendere la pasta e dividerla in 4 strisce; su ogni striscia mettere 50 gr di pecorino grattuggiato e richiudere a libretto (se non si riesce a chiudere la pasta...
Focaccia all'olio
Preparate un impasto con 200 g di farina, il lievito che scioglierete in un pò dell'acqua tiepida che poi utilizzerete per impastare. Lasciate riposare per 3 o 4 ore. Trascorso questo tempo aggiungete l'olio, la farina restante e la scorza del limone e dell'arancia. Lavorare il tutto molto lentamente...
Focaccia alla formaggetta
Setacciate la farina sulla spianatoia, mettete il sale e, a poco a poco, l'acqua necessaria per ottenere un impasto ben omogeneo e piuttosto sodo (12 cucchiai circa di acqua fredda). Togliete la crosta al formaggio, tagliatelo a liste e poi a quadratini sottili. Ungete una teglia bassa di cm 28 di diametro....
Focaccia alla salvia
Focaccia di facile preparazione: disponete su una spianatoia la farina a fontana, versatevi nel centro il latte tiepido nel quale avrete sciolto il lievito, un pizzico di sale e dell'olio. Impastate energicamente sino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo; formate con esso una palla, infarinatela...
Focaccia di patate
Lessare le patate e passarle allo schiacciapatate. Sciogliere il lievito in 2 cucchiai di acqua tiepida e un pizzico di sale. Disporre la farina a fontana e incorporarvi patate e lievito. Lavorare l'impasto finchè sia morbido e levigato. Adagiarlo e spianarlo in una teglia unta d'olio. Far lievitare...
Focaccia di pollo e radicchio
In una casseruola rosolate in due cucchiai di olio il porro tagliato a fettine con il rosmarino tritato. Unite il radicchio tagliato a striscioline e il pollo tagliato a dadini. Continuate la cottura a fuoco medio per 8 - 10 minuti, bagnate con il vino, salate e pepate. Una volta evaporato il vino unite...
Focaccia pugliese
Fate anzitutto lessare le patate con la buccia dopo averle lavate, quindi scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, unitevi la purea di patate, il lievito di birra sciolto preventivamente in poca acqua tiepida, del sale e un poco di olio....


Pagina 3 di 7:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7