Sei in: saporietradizioni.it » pane & co. » pane
Pane

Pane & co.
» Pane, 45 ricette




Pagina 2 di 7:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7


Brioche
Sciogliete il lievito di birra con 4 cucchiaiate di acqua tiepida, mezza cucchiaiata di zucchero e un pizzico di sale. Mescolate bene tutti gli ingredienti in una ciotola. Versate il lievito così preparato su parte della farina (quanta ne assorbe), setacciata e pronta per questo uso in un'altra ciotola....
Brioche all'uvetta
Sbriciolate il lievito in una ciotola capiente. Diluitelo con il latte tiepido (attenzione, non caldo!) e 0, 8 dl di acqua. Unite lo zucchero e 50 gr di farina e mescolate. Coprite la ciotola e lasciate gonfiare per mezz'ora circa. Trascorso questo tempo, il liquido dovrebbe aver raddoppiato il suo volume...
Canascione
Disporre 250 G di pasta di pane in una teglia, sistemarci il ripieno composto dal prosciutto, dal formaggio e dalle salsicce e ricoprire con gli altri 250 G di pasta. Infornare e lasciar cuocere per circa 40 minuti.
Carasau
Di origine sarda, il Carasau si presenta come un pane sottilissimo, secco. Il Carasau è detto anche 'carta da musica', per il rumore che produce quando viene masticato. E' una pane povero che, simile ad altri tipi di pane consumati nel Nord Africa, necessita in maniera quasi simbolica di lievito. Può...
Carta musica
Fare intiepidire mezzo litro di acqua con tre cucchiaini di sale; disporre la farina a fontana e con l'acqua quasi calda ed il lievito impastare fino ad ottenere un impasto morbido anche se appiccicoso; dividere l'impasto in pezzi grandi quanto palle da tennis e fare lievitare in un luogo riparato per...
Ciabatta al caprino e bacon
Friggere il bacon per qualche minuto, tagliare la ciabatta in modo da "aprirla"; farcirla con qualche cucchiaiata di piselli, fettine di bacon e fettine di caprino; passare in forno o sull'apposito scalda-panini per uno due minuti.
Crackers
Mescolare ed amalgamare bene la farina, l'olio, sale, lievito sciolto in acqua tiepida, e tanta acqua quanto basta ad ottenere una pasta morbida; far lievitare per 1 ora e più; stendere la pasta molto sottile, aiutandosi con poca farina, e metterla nella teglia da forno unta con olio; ritagliare la pasta...


Pagina 2 di 7:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7