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Pane

Pane & co.
» Pane, 45 ricette




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Pane all'uva
Fate sciogliere il lievito in poca acqua tiepida; lasciate l'uvetta in ammollo in acqua tiepida, scolatela e asciugatela con cura, quindi infarinatela leggermente. Mescolate tutti gli ingredienti tra loro e impastateli accuratamente aiutandovi con il latte tiepido fino a ottenere un impasto compatto....
Pane alle banane
Scaldate il forno a 180°. Sbucciate 2 banane, schiacciatele con una forchetta e mescolatele con 60 gr. di burro ammorbidito, un uovo, 150 gr. di zucchero e un pizzico di sale. Lavorate bene gli ingredienti fino a ottenere una crema morbida. Quindi aggiungete 150 gr. di farina autolievitante e un cucchiaino...
Pane alle olive
Preparate un impasto base per pane e lasciatelo lievitare. Stendetelo quindi con l'aiuto di un matterello, fino a ottenere una sfoglia alta circa un 1 cm. Distribuite superficie della pasta i capperi e le olive, dopodiché arrotolate la pasta su se stessa e disponetela a spirale in una tortiera oliata....
Pane arancione
Sciogliete il lievito nel latte caldo, incorporate metà della farina cercando di non fare grumi. Aggiungete la zucca lessata e schiacciata con la forchetta e impastate. Unite la farina rimasta, il burro e il sale. Se l'impasto dovesse risultare troppo lento, si potrà indurire con un altro pò di farina....
Pane azimo ai 5 cereali
Mescolate tra loro le 5 farine, aggiungete una presina di sale e acqua in quantità tale da ottenere un impasto morbido ma consistente. Date forma al pane e disponetelo in una teglia leggermente unta d'olio e infarinata, quindi infornatelo a media temperatura per un ora circa.
Pane con wurstel
Setacciate la farina, mettendola in una terrina, poi aggiungete un pizzico di zucchero e di sale, il lievito, 110 ml di acqua e 50 ml di latte. Mescolate il tutto con le mani finchè la pasta non risulterà compatta. Battetela con energia sopra un piano da lavoro. Arrotolatela e battetela di nuovo. Ripetete...
Pane di soia
Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida e aggiungetelo alle due farine miscelate e all'olio. Impastate con l'acqua necessaria e lasciate poi riposare il composto per 2 ore, meglio se coperto con un telo umido. Date forma al pane e disponetelo sulla placca del forno, mettendolo a cuocere a 220 gradi...


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