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Per primi piatti

Condimenti
» Per primi piatti, 57 ricette




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Ragù di branzino
Lasciate insaporire qualche cucchiaio di olio con l'aglio finemente tritato, poi unite la polpa di branzino tritata e l'aneto tagliato a dadi piccoli. Lasciate che il pesce prenda calore, poi bagnate con il vino bianco e lasciatelo evaporare. Unite al sugo i pomodori che avrete pelato tuffandoli in acqua...
Ragù di pesce spada
Pulite il pesce spada e tagliatelo a cubetti regolari di circa 2 cm di lato. Rosolate in alcuni cucchiai di olio un trito di cipolla e aglio e, non appena sarà lievemente imbiondito, mettete a cottura il pesce che, dopo qualche minuto, bagnerete con il vino bianco. Non appena quest'ultimo sarà quasi...
Ragù funghi e salsiccia
Fate rinvenire i funghi in acqua tiepida, lavateli e tritateli. Pulite accuratamente i fegatini e tagliuzzateli. Ponete sul fuoco una casseruola di terracotta con mezzo bicchiere di olio, 50 g di burro e tutte le verdure finemente tritate: fate stufare e appassire bene gli ingredienti, poi unite la carne...
Ripieno per ravioli di carne
Questo ripieno risolve il problema "avanzi". Occorre infatti tritare degli avanzi di carne – di qualsiasi tipo – e aggiungervi 1 uovo, della mollica di pane raffermo ammorbidita nel latte, una cipolla tritata e fatta appassire in poco burro, del prezzemolo tritato, sale e pepe. Si mescola bene il tutto...
Ripieno per ravioli di cavolo
Fate cuocere il cavolo in poca acqua. Tenete la pentola coperta finché non si raggiunge l'ebollizione, quindi togliete il coperchio e continuate a cuocere. Nel frattempo fate soffriggere 2 cipolle tritate con un cucchiaio di burro o di lardo. Scolate il cavolo, tritatelo finemente e aggiungetelo alla...
Salsa ai 4 formaggi
Tagliare a listarelle molto sottili il gruviera, il provolone e il formaggio molle; grattugiare il parmigiano; versare i formaggi e il burro nel latte e mettere sul fuoco; appena il latte comincia a scaldarsi mescolarlo ogni tanto con una paletta di legno; appena bolle mescolare frequentemente e far...
Salsa ai funghi
Mettere i funghi in acqua fredda per un'ora e poi lavarli; in una larga padella mettere un pò d'olio, la cipolla tritata, i funghi e il brodo; far cuocere a fuoco basso aggiungendo acqua se necessario; quando i funghi sono cotti dovrà rimanere nella padella un pò di salsa. Ottima con fettuccine o tagliatelle...


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