Sei in: saporietradizioni.it » bevande » caffetteria
Caffetteria

Bevande
» Caffetteria, 65 ricette




Pagina 4 di 10:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10


Caffè alla giavanese
Preparare del caffè e della cioccolata, ben bollenti. Mescolare in parti uguali e zuccherare a piacere prima di servire.
Caffè alla parigina
Preparare il caffè forte e quando è ancora caldo aggiungere del cacao bollente (in porzioni di due parti di caffè ed una di cacao); integrare con cognac (due cucchiaini per ogni tazza da servire), mescolare e servire in un bricco caldo. La bevanda va servita con panna e zucchero.
Caffè alla russa
Preparare una tazzina di caffè molto forte e bollente, zuccherare a piacere quando è ancora caldo e aggiungere un bicchierino di vodka. Mettere il tutto in un bicchiere e versarvi panna liquida a piacere. In estate oltre alla panna liquida si può aggiungere del ghiaccio tritato; mescolare bene e ber...
Caffè alla turca
Procurarsi un macinino di ottone alla turca per ottenere una polvere di caffè finissima; oggi in commercio questi oggetti si trovano facilmente. In mancanza dello specifico macinino ovviare polverizzando i grani con un macinacaffè elettrico e poi passare il caffè macinato al setaccio fine. Per ogni persona...
Caffè alla turca con cardamomo
Mettere a bollire l'acqua in un recipiente alto e stretto (loro usano un bricchetto apposito, in rame stagnato di forma tronco-conica, con la parte inferiore più larga). Nel frattempo, preparare la polvere di caffè, che deve essere macinata fino ad ottenere una polvere finissima, impalpabile (come lo...
Caffè alla turca con miele
Versare in un bricco una tazza di acqua calda, due cucchiai di miele e due di semi di sesamo (reperibili da un droghiere) e far bollire a fiamma lenta. Quindi aggiungere 6 cucchiaini di polvere di caffè finissima, all'uso orientale, stemperando bene; servite in tazze di piccole dimensioni.
Caffè alla valdostana
Si prepara nella coppa dell'amicizia, un tipico oggetto dell'artigianato valdostano, munita di più bocchette, perché si beve tutti dalla stessa coppa e poi la si passa al convitato accanto. Ci sono diverse versioni di questo caffè; così lo preparano a Cogne. Versate la grappa nella coppa bagnandone intanto...


Pagina 4 di 10:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10